Yuk kenalan dengan produk unggulan binaan Uprintis Indonesia

Jamur menjadi bahan makanan yang dapat diolah menjadi aneka jenis makanan atau camilan. Rasanya yang kenyal dan gurih sangat sesuai diolah menjadi aneka jenis makanan. Salah satu jenis makanan yang dibuat dari bahan jamur yang sangat disukai masyarakat ialah keripik jamur. Camilan yang renyah, gurih dan menyehatkan ini sangat nikmat dimakan saat sedang santai.

Keripik jamur memang menjadi jenis camilan yang telah banyak bereda dipasaran. Sudah banyak sekali yang mengembangkan keripik jamur sebagai usaha menguntungkan. Peluang bisnis keripik jamur ini memang menggiurkan karena banyak kalangan yang suka dengan keripik jamur. Sebagai camilan keripik jamur memang mampu menghipnotis setiap kalangan untuk menikmatinya. Oleh karena usaha keripik jamur ini sangat menguntungkan maka bisa dicoba untuk ditekuni, siapa tahu memang sesuai dengan keinginan. Keripik jamur memiliki kualitas rasa yang bagus dengan tekstur krispi renyah. Camilan ini enak digunakan sebagai lauk atau menu camilan biasa. Banyak cara untuk menikmati keripik jamur dan camilan ini nikmat dimakan dalam segala suasana. Bisnis keripik jamur sendiri bisa dijalankan oleh siapa pun. Cara membuat keripik jamur sangat mudah dan sederhana, bahan baku jamur bisa diperoleh dipasaran dengan mudah.

Salah satu produk unggulan binaan dari Uprintis Indonesia. jamur mantan adalah snack berbahan dasar jamur tiram pilihan yang diolah dengan tepung dan bumbu-bumbu tradisonal.

Camilan ini dibikin oleh pasangan muda Dedi Mahendra Sukma (30) dan Ike Galuh Candra (29), warga Desa Sumbergedong, Kecamatan Trenggalek. Setelah beberapa kali gagal berbisnis, pasangan ini sukses membuat produk camilan jamur tiram krispi yang kini telah merambah berbagai daerah di Indonesia.

“Pernah jadi petani jamur tiram di Kediri, tapi bangkrut karena tidak bisa mengelola. Pernah jualan sari kedelai, agen barang kebutuhan rumah tangga, rental gim, jual beli kendaraan, dan lain-lain,” kata Dedi, yang juga anggota polisi Polsek Bendungan ini.

Pada 2017, pasangan itu mulai membuat camilan jamur krispi. Jamur dipilih karena keduanya pernah bergelut usaha jamur. Sementara olahan goreng krispi dipilih karena Ike juga merupakan agen jual tepung di Trenggalek.

Ike bilang, resep tepung untuk krispi itu diracik sendiri. Adonan terdiri dari gabungan tiga jenis tepung. Setelah beberapa kali percobaan, ia merasa menemukan cita rasa yang pas. Resep itulah yang kemudian dipakai hingga sekarang. “Rasanya jadi lebih gurih dibanding tepung krispi jadi,” klaim Ike.